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La “new wave” del botillo

Febrero es el mes del botillo, un producto endémico de la gastronomía berciana a base de carne de cerdo adobada, a ser posible con hueso y rabo. Todo metido en una tripa enorme de cerdo, que generalmente es el estómago, y cocido lentamente con agua, patatas y berzas. Se sirve abierto, con las tajadas de carne que salen de la bolsa y la verdura de acompañamiento.

Bembibre celebra sus Jornadas Gastronómicas con una programación cultural muy interesante durante toda la semana. Centenares de pueblos y casas en El Bierzo hacen “botilladas”, y la Asociación en Defensa de Tierra Seca también.

La fecha para la cena del botillo de la asociación y de otras actividades se propondrá y debatirá en la próxima reunión de socios, convocada para el domingo, 7 de febrero. También se presentarán las cuentas del año y se fijará la cuota anual para colaborar como socio de Tierra Seca.

Gabino enviará un correo, nos vemos.

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